?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Обиженный коммунист Рашкин жаждет сатисфакции - Городские заметки
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!
tig_rulya
64_region
tig_rulya
Обиженный коммунист Рашкин жаждет сатисфакции
Буквально месяц назад, 4 августа депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что намерен баллотироваться на предстоящих парламентских выборах в Москве.
«Я пойду в Госдуму от Москвы под первым номером. Там очень хорошая избирательная база: 10 округов, 9 миллионов человек, 40 кандидатов в депутаты Госдумы», – говорил народный избранник на партийной конференции в Саратове.
Интересно, почему же товарищ Рашкин, который всю жизнь работал в Саратовской области решил вдруг баллотироваться в Москве? Наверное, потому что коммунистический «номенклатурщик» полностью провалил свою работу в саратовском регионе, дискредитировав тем самым партию и своё собственное имя.
В Рашкине разочаровались даже самые «махровые» коммунисты, поддерживающие партию из глупого принципа.Стоит вспомнить прошлогоднюю ситуацию, когда Ленинский районный суд Саратова удовлетворил требования вице-премьера Вячеслава Володина и признал слова Валерия Рашкина, произнесенные им 7 ноября 2009 года на митинге, где он назвал бывшее и действующее руководство страны, в том числе и самого Володина, преступниками. Суд признал слова коммуниста несоответствующими действительности и обязал его компенсировать Володину моральный ущерб в размере одного миллиона рублей. Но Рашкин и здесь решил избежать личной ответственности. Он, по сути, «спрятался за спинами» электората – одураченных им бабушек и дедушек, с которых и собрал необходимую сумму. Впрочем, он и до того не стеснялся присваивать деньги, собранные на коммунистических митингах и пикетах, чем даже интересовались правоохранительные органы.
Более того, «лучший друг пенсионеров» Рашкин водит тёплую дружбу с саратовским криминалом. Известен случай, когда под давлением депутатских запросов коммуниста правоохранительные органы отпустили Виталия Павлова, обвиняемого в покушении на убийство местного журналиста. Позже, связанный с саратовским криминалом Павлов был осужден на 13 лет колонии строгого режима. А о дружбе народного избранника с Алексеем Еруслановым, известным в криминальных кругах по прозвищу «Профессор», писали все саратовские СМИ.
Другой местный авторитет Асиф Нуследдин оглы Асланов, более известный как «Алик», являлся помощником депутата Рашкина. Этот молодой человек долгое время был под наблюдением полиции, с середины 90-х годов он специализировался на махинациях при обмене валюты, основным источником его прибыли был игорный бизнес.
Впрочем, и сам Рашкин по воспитанию и мышлению мало чем отличается от своих «блатных» друзей. К примеру, в начале этого года он заявил, что намерен создать боевые группы, которые будут «отбивать руки бейсбольными битами», а фюрером штурмовиков Рашкин назначил себя сам. После чего, кстати, на стенах приемной депутата Рашкина в Саратове появились антифашистские надписи: «Фашизм не пройдет» и «Не позорьте красный флаг», а рядом кто-то нарисовал перечёркнутые свастики. Видимо, с его инициативой по созданию штурмовых отрядов провели соответствующие исторические параллели. Этот пример наглядно показывает, что получается, когда в политику приходят маргинальные люди из криминальной среды.
Сегодня же депутат Рашкин решил вновь обратиться к истории. На этот раз он почувствовал себя не штурмовиком в коричневой рубашке, а истинным аристократом духа, и решил вызвать на дуэль Вячеслава Володина. Оружие для поединка коммунист не уточнил. Но вряд ли он согласится на изящное оружие прошлых столетий, ему, очевидно, привычны и знакомы исключительно бейсбольные биты. И уж наверняка речь идет не о политических дуэлях нового века – словесных баталиях, в которых малограмотный Рашкин явно не силен. Впрочем, к какому бы оружию дикий коммунист не прибегнул бы, он все равно проиграет – история это уже доказывала не раз.
Источник saratovtoday.ru
Leave a comment